yarkyi: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jeka_ya в Знаете ли вы ...про Газу
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jeka_ya в Знаете ли вы ...про Газу

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии. Опережает Газа Румынию и по показателю продолжительности жизни, также, впрочем, как и большинство славянских стран Европы.  И это – в условиях «хронической войны», «блокады» и при практически полном отсутствии экономики.  

... что достаточно подключится к Интернету и просмотреть  официальные сайты увеселительных заведений, функционирующих в Газе, чтобы увидеть фотографии роскошных курортов, дорогих ресторанов, элитных магазинов, салонов красоты, спортивных и ночных клубов, где регулярно проводятся увеселительные мероприятия, они составят правильное представления о масштабах голода и «геноцида» на территориях, подконтрольных ХАМАС. Не случайно Газу крайне редко фотографируют с моря, - особняки, яхты и пляжи с отдыхающими вызовут слишком много вопросов.

... что жители автономии образованней турков, тунисцев, иорданцев, албанцев, македонцев, китайцев, молдаван; причем, по коэффициенту доступности образования они находятся на одной позиции с чехами, болгарами и жителями Мальты, а многочисленные фонды организуют поток пожертвований в пользу «угнетаемого» израильтянами народа.

... что год назад один греческий телеканал занялся сбором средств на восстановление разрушенной в ходе войны больницы в Газе. До дефолта стране оставалось чуть-чуть, однако великодушные греки, пересылая на счет телеканала символические суммы, наскребли около 1,7 миллионов евро - первая же проверка показала, что сведения, представленные правительством Газы, оказались ложными - упомянутой больницы никогда не существовало. В итоге, собранные средства достались Газе без конкретной цели – просто в рамках благотворительности.

... что ХАМАС оценил ущерб Газы от операции «Литой свинец» в 2 миллиарда долларов, будучи прекрасно осведомлен, что проверять, на чем базируется эта цифра, никто не будет. В итоге конференция стран-доноров в курортном Шарм аш-Шейхе выделила Газе помощь… в  5,4 миллиарда долларов. Куда пошли эти деньги, доподлинно неизвестно. Понятно одно: воевать для ХАМАС в последнее время стало чересчур выгодно.

... что палестинцам охотно помогают народы (в первую очередь, мусульманские), гораздо менее обеспеченные, чем сами палестинцы. Этому есть два простых объяснения: во-первых, ТВ исламских стран никогда не рассказывает о реальной ситуации в Секторе, во-вторых, исламскую ментальность можно упрекнуть во многом, но жадность – это не про неё. Меж тем, в блокадном регионе персональный компьютер уже есть у каждого пятого, сотовый телефон – у четырех из пяти, а по уровню жизни Палестина находится на 100-й строчке – всего на три пункта ниже, чем Грузия, и на 14 выше, чем Молдавия.

... что объем гуманитарной помощи  Газе составляет (в среднем) 15 тысяч тонн продуктов и товаров первой необходимости в неделю, причем, наименования этих товаров заставят пустить слюни многих российских пенсионеров. В эти 15 тысяч тонн, разумеется, не входят ни электричество, ни жидкий газ, ни дизель,– они считаются отдельно, о масштабах же «энергетического кризиса» можно судить по тому факту, что топливо с египетской стороны Газа принимает неохотно – для местной инфраструктуры его качество слишком низкое.

... что  каждый житель Газы совершенно безвозмездно получил более тонны гуманитарки – продуктов и лекарств.Аналогов этому в мире попросту нет.

..., что Израиль снабжает Газу баранами на Рамадан и лечит в своих клиниках несколько сотен жителей Сектора еженедельно (в ряде случаев пациенты, кстати, оказались «смертниками»).

...что исламисты в свое время пришли к власти через выборы, в том числе и потому, что распределяли гуманитарку от своего имени, «покупая» тем самым избирателя. А если что и брали себе, то, например, машины «скорой помощи», крайне удобные для организации налетов и терактов.

...что  Израиль старается не допускать в Газу отдельные товары из соображений собственной безопасности. Например, шоколад можно отличить от взрывчатки только при доскональной проверке, из некоторых удобрений легко сделать саму взрывчатку, а начинка ряда бытовых приборов отлично подходит для изготовления «Кассамов» - тем самых ракет, которыми боевики обстреливают прилегающие израильские города. Большинство источников утверждают, что запрет наложен и на подвоз бетона (его используют для строительства туннелей, по которым из Египта в Сектор доставляется оружие), однако факт остается фактом – строительные работы в Газе идут, в том числе, с использованием бетона.

...что к моменту  «прорыва блокады» на Израиль с начала года упало более 1000 «Кассамов», были и жертвы (в т.ч., среди детей), однако, речь о них почему-то не зашла. Это как если бы с крыши многоэтажного дома в прохожих регулярно кидались кирпичами, но все сторонние усилия были бы направлены на подвоз к метателям еды и одежды.

Но, несмотря на это, несмотря на «Кассамы», шахидов, а также на то, что узнать реальное положение дел в Газе не так уж сложно (все приведенные  данные доступны в открытых источниках), её кормили, кормят, кормить будут – и ООН, и исламский мир, и европейская правозащита. Честно говоря, палестинцам уже давно пора объявить, что это именно они, а не евреи, являются «богоизбранным народом». Просто потому, что манна небесная сыплется на них, а не на соседей.


yarkyi: (Default)
Война кончилась, вояки вернулись домой. Муж вчера, брат сегодня днем. Оба простуженные. Муж меньше, ибо только одну ночь провел в чистом поле, в холодном спальнике, а брат только к вечеру кое-как отогрелся и отпоился чаем с медом-малиной. Судя по голосу - хреново ему. Говорит, в первый день ещё поспал на теплом джипе, потому что ехали на нем, но к утру он остыл... Поражает неорганизованность - ни палаток, ни достаточного количества спальников даже (на пять сотен мужниного полка - четыре сотни спальников, в то время, как по правилам, их должны каждый день менять на чистые). Муж говорит, по сравнению со второй ливанской было получше, но до сих пор бардака полно.

Брат ещё и под обстрелом. В последний день, уже после официального заключения перемирия, ракета разорвалась в 20 метрах от него, погиб офицер, с которым брат вместе служил, с которым общался за пару часов до этого...

И вот как всегда, прекрасное от Нейвид
yarkyi: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] elaizik в Что на самом деле происходит у нас в Израиле.
Ночь прошла спокойно, но в семь утра вместо будильника - сирена.
Стены нашего бомбоубежища отозвались тонким звоном арматуры в заливном бетоне на "бум" неподалеку.
Ракета упала на стоянку у многоквартирного жилого дома. Все живы-здоровы, пострадало только имущество.
Меня это пугает меньше всего, я квартиру застраховала, а так же свой драгоценный фотоаппарат и объективы.:)))

А теперь про политику.
Разумеется, все что я написала ниже, никак не в адрес тех, кто искренне нам сочувствует и пишет мне комментарии с поддержкой.
Но молчать не могу. Наболело. Хочу высказаться. Не думаю, что это на самом деле прочтет тот, к кому мне бы хотелось обратиться. С другой стороны, я знаю, что посты в ЖЖ мониторят. И призываю всех израильтян не молчать. Давайте писать правду. Не все знают, что на самом деле происходит у нас, и мы все знаем, как сильна вера людей в то, что им навязывают СМИ в их родной стране!

Я смотрю телевизор и вижу как воспринимается происходящее у нас за рубежом. В России например.
"Мы очень озабочены положением в Газе".
Про нас - ни слова.
"Израиль - агрессор". И так далее в том же духе.
Мы - агрессор? Мы, всего лишь защищающие своих детей?!
Вот интересно, как бы Москва отреагировала на ракету, упавшую на жилой район?
А  сколько детей и мирного населения погибли в Чечне, которая на Россию ракет не бросала? Про Афганистан молчу вообще.

Да, сегодня всю ночь бомбили территорию Газы. И уже призваны 30,000 резервистов.

И это наша пропаганда виновата в том, что нас считают агрессорами, потому что не делает ничего, чтобы рассказать миру о истином положении вещей,  в отличие от пропаганды арабских и проарабских СМИ, которые не стесняясь называют черное белым!

Да, у нас меньше жертв (к счастью), потому что у нас каждая человеческая жизнь - величайшая ценность и  государство делает все, чтобы защитить нас: у нас строят бомбоубежища, у нас заботятся о том, чтобы жертв было как можно меньше.

Мы виноваты в том, что нас не удается истребить?!  Ах, как бы многим этого хотелось...
Только вот что я вам скажу, дорогие мечтатели.
Вы думаете, что истребив нас, арабы успокоятся? Вы плохо учили историю. Садитесь, двойка.
Это мы, израильтяне, хоть как-то прикрываем вас. Не будь нас, они давно взялись бы за вас, европейцев!


Read more... )
yarkyi: (Default)
Позавчера я это уже писала, потом Лиза проснулась, и я забыла отправить запись, а комп выключила. Попытаюсь восстановить )
yarkyi: (Default)
Под конец рабочего дня позвонила хозяйская дочка, сказала, что в Холоне была тревога. Я тут же упала в полуобморок - у меня старший в школе на кружке, младшая в саду, а я сама в Тель-Авиве и до Холона ещё ехать и ехать :russian_roulette: . Позвонила лизкиной воспитательнице, она меня успокоила, что арабы, видать, новости не смотрели и по Холону пока не стреляют. Мужу тоже позвонила (он в Ришоне работает). Сказал, что пока жив, а после работы поедет пить пиво, как и каждый четверг. Мама и свекровь тоже были в порядке, а Ярьке велела из школы не высовываться, а после кружка позвонить мне.

До дома доехала нормально, Лизу забрала, переоделась в девочковое, Ярьку дождались и пошли гулять. Гуляем себе, никого не трогаем, вдруг бумкнуло так хорошо, народ аж задергался, мне тоже не по себе, начали обсуждать, что сегодня в море у Ришон-ле-Циона две ракеты упали, тут брат звонит, спрашивает, не было ли у нас сирены, потому что в Тель-Авиве и Рамат-Гане таки была. велел топать домой (мы гуляли) и не высовываться. В случае тревоги сидеть на лестничной клетке. Блин-блин-блин-блин-блин... Ну мы ещё с хозяином магазина пообсуждали, что телефоны нифига не работают - я до подруги не могла дозвониться, с которой встретиться договорились, он до жены в двух кварталах... Потом позвонила подруга и сказала, что бомба упала в Бат-Яме у кладбища (полчаса пешком от нас), они боятся и идут домой. Улицы тем временем шустренько так опустели, народ по домам подразбежался... Все-таки, никто не верил, что аж до центра страны долетит, то все на север да на юг сыпалось, а вот теперь и до нас долетело... Блин-блин-блин-блин-блин...

Попыталась вставить карту, её почему-то не видно, но по ссылке на увеличенную можено посмотреть, где тут Холон, где Бат-Ям, где ещё чего...


Просмотреть увеличенную карту
yarkyi: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ksy_putan в Блинный трэш или первый блин не комом

И пришла я к вам с рассказом про блины.  Хулиганила сегодня немножко))

Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.


очень много слов, картинок и покоцанных сковородок )

yarkyi: (Модильяни)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zolotynka в Бесплатные уроки для школьников, студентов и всех желающих расширить свой кругозор.

На нижеперечисленных сайтах можно посмотреть или прослушать:
interneturok.ru  -  уроки практически по всем дисциплинам для школьников (пока есть уроки только для 5-11 классов, но в будущем обещают выпустить и для младших классов). Некоторые уроки ведут учителя-победители конкурсов "Учитель года".
univertv.ru  -  лекции по истории, информатике,  литературе, биологии и т.д.
аудиохрестоматия.рф  -  произведения из мировой классики читают мастера сцены
skillopedia.ru -   информатика
http://www.bbc.co.uk/russian/exr.shtml -  английский язык  с Ритой БеловойЕе передачи помогли мне в свое время "сломать лед" молчания - после них я начала говорить и что важнее, понимать англоговорящих людей.
http://www.starfall.com   - бесплатная программа, специально созданная для обучения детей англ. языку
http://webgerman.com/germlinks - немецкий язык.

http://bi2o2t.net/training - игровые обучающие онлайн тренажеры по математике, английскому и русскому языку.
yarkyi: (Default)
Оригинал взят у 
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13486407216793.jpg


yarkyi: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ageruko в Разве это не необыкновенно и не прекрасно?
Оригинал взят у [livejournal.com profile] loshana в Разве это не необыкновенно и не прекрасно?

Прекрасно и необыкновенно то, как из земли, воды и солнечного света рождается такое множество самых разных растений, фруктов и цветов. Мы можем лишь преклоняться перед этой фантастической красотой, созданной Творцом.


Разрезанная морковь похожа на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся в стороны линии… и ДА, теперь ученые демонстрируют нам, что морковь чрезвычайно полезна для циркуляции крови и улучшает функцию глаз.



Read more... )



yarkyi: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] fibergraph в Спицы: наборный край

Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.
Кроме того, автор, будучи убежденным практиком, по-хорошему равнодушен к дискуссии о правильности наименования того или иного наборного края.

Таблица в полный рост )

yarkyi: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cinnamoniya в От полнолуния до полнолуния ~ Мистерия
Не могу удержаться!!!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sanabis в От полнолуния до полнолуния ~ Мистерия
Моему грандиозному переезду посвящается!

Сегодня полнолуние - самое время для мистического действа... Приглашаю присоединиться!

В течении следующих 4-х недель до следующего полнолуния, которое наступит 30-го сентября, вы можете заявить о своём желании участвовать в неизвестночём лунном действе. В течении месяца, движимая неизвестночем любым порывом, я буду !дарить подарки! неизвестнокому тем кто сделает перепост и шепнёт мне об этом.



Кто я, где я...? Итого: сделав перепост, вы становитесь участником мистерии, которая завершиться в день следующего полнолуния - 30 сентября. Что будет происходить в течении месяца - непонятно сюрприз. А вот 30-го сентября среди всех вас  будет разыграна юбка из льна. О цвете юбки - разговор отдельный...

yarkyi: (Default)
Сегодня, когда мы почти каждый день слышим о том, что пропадают дети, о жертвах педофилов и прочие страсти - считаю, что каждый родитель должен провести со своими детьми разъяснительную работу. Хорошим помощникам для этого будет пособие "Что делать, если..." Людмилы Петрановской. Сразу оговорюсь, что это не реклама - просто очень хорошее пособие, адаптированное для понятийного аппарата детей разных возрастов. Главу "Пристает незнакомый человек" нашел в интернете и предлагаю вашему вниманию.

Что делать, если... ПРИСТАЁТ НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК
Наверное, нет на свете ни одного мальчика или девочки, которым взрослые не говорили бы:

НИКОГДА НИКУДА НИ ЗА ЧТО НЕ ХОДИ С ЧУЖИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

И всё-таки время от времени случается так, что ребёнка куда-то уводит или увозит чужой человек, и потом этого ребёнка никогда не находят или находят уже покалеченным, а то и убитым.

Этих детей не крадут из кроваток ночью. И не отнимают у родителей силой. Их уводят прямо с улицы среди бела дня.

Читать далее >>> )

yarkyi: (ослик)
Вытащено из комментов, чтобы не писать много в случае вопросов, а просто давать ссылку :)))

собственно, теория )
yarkyi: (Default)
Позавчера ездили в Хайфу: сначала к [livejournal.com profile] alkinga, потом в наш любимый музей науки - на вечернее шоу "Пиромания". В итоге в девять вечера вышли из музея, немного поплутали в поисках самого быстрого автобуса до вокзала и около десяти влетели в очень кстати уже ждавший нас предпоследний поезд (ещё пара минут и пришлось бы час куковать на перроне до следующего). Сорок минут в поезде для Лизы оказались уже неподъемным испытанием - девочка вырубилась. Просто счастье, что я до сих пор в такие путешествия беру с собой слинг - "на всякий случай" - без него последний отрезок пути стал бы для меня суровым испытанием. А так - вспомнила молодость, намотала "кенгуру" и доехала до дома даже не сломавшись :fun: . На самом деле вперед я детку уже давно не мотала - тяжело, ношу иногда на спине, а тут на спину никак не намотать было спящую девочку, так что вот:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Проблема вырисовалась только одна - эти ноги девать практически некуда
yarkyi: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ochendaje в 17 любопытных фактов о янтаре
Всем привет!
В каком-то смысле, в продолжение поста о стразах, сегодня вашему вниманию предлагается подборка фактов о таком удивительном материале для рукоделия, как янтарь.



Read more... )
yarkyi: (Default)
Ярче засветило солнышко и Волшебное Дерево начало приносить плоды. Денежное дерево - волшебное дерево, выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании, поможет финансовому благополучию поселиться в вашем доме. Посадите его у себя и наслаждайтесь плодами, которое оно обязательно принесет!

Я тоже хочу денежное дерево!
yarkyi: (Default)
Мы в очередной раз переехали. Переехали сложно, со скандалом со
старой хозяйкой, с потерей денег на пересменку квартир, что для нас
существенно очень, в более дорогую квартиру... Но! Я почему-то
чувствую, что вырвалась из болота и дышу-дышу-дышу...

October 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:05 am
Powered by Dreamwidth Studios